Новости компании

  • Главная
  • Новости
  • Сергей Медведев успешно презентовал возможности ГК PLAURUM на международной конференции IPMI

28 Июня 2017 - Сергей Медведев успешно презентовал возможности ГК PLAURUM на международной конференции IPMI

Международный институт драгоценных металлов (IPMI) является одним из авторитетнейших институтов в этой отрасли. Он объединяет ключевых игроков рынка, а ежегодная конференция является одним из самых значимых деловых событий в области драгоценных металлов. Отличительной чертой конференций IPMI является то, что акцент делается на новых технологиях, тенденциях и достижениях в области переработки драгметаллов и производства продукции, а не на торговле инвестиционными продуктами.

В рамках деловой программы мероприятия председатель Cовета директоров группы компаний «PLAURUM»  Сергей Медведев представил доклад, посвященный теме объединения компетенций, опыта и знаний двух ведущих компаний в области переработки сырья и производства изделий из драгоценных металлов («PLAURUM – Merger of Western and Eastern cultures in PM industry»).

Руководитель группы «PLAURUM»   поделился со слушателями  новыми разработками, а также на примере слияния компаний «Екатеринбургский Завод по обработке цветных металлов» (Россия) и «SAFINA» (Чехия) продемонстрировал эффективность сотрудничества в области поставок и переработки сырья, производства, продвижения и продаж продукции. Сергей Медведев подчеркнул, что совместная работа двух крупнейших предприятий с более чем столетней историей позволяет не только охватить международные рынки по поставкам и сбыту продукции (Россия и СНГ, Европа, Северная и Южная Америка, страны Азии и Африки), но и создать возможности для обмена опытом, значительно диверсифицировать продуктовую линейку, оптимизировать затраты, повысить скорость и качество обслуживания клиентов. Доклад С. Медведева был с интересом воспринят участниками конференции.

К слову, сама тема синергии бизнесов является очень актуальной в индустрии драгметаллов. За последние 2 года произошел ряд крупных сделок по покупкам и слияниям в мире: покупка TANAKA Corporation бизнеса «Metalor», консолидация пакета HERAEUS в «Argor-Hereaus», покупка HEREAUS установки по переработке катализаторов в плазменной печи у «Hensel Recycling», покупка «Materion» у HERAEUS бизнеса по производству мишеней и т.д. Давние партнеры и клиенты с большим энтузиазмом восприняли новую информацию о группе Plaurum и ее возможностях. Так, например, состоялись встречи и переговоры с Johnson Matthey, Owens Corning, BASF, TANAKA Corporation, Umicore по обсуждению новых возможностей группы и дальнейшей кооперации. В конференции приняли участие коллеги из Safina Materials (США), также был проведен ряд переговоров с компаниями с Северо-Американского континента по началу и развитию сотрудничества с учетом новых возможностей группы.

Тематика конференции и доклады других участников были посвящены новым технологиям и тенденциям на рынке переработки драгметаллов, операционным аспектам и особенностям по управлению бизнесом из области ДМ. Отдельные сессии были отведены вопросам экологии и переработки вторичного сырья с содержанием драгметаллов. Состоялись также награждения и отбор лучших студентов и научных работ из области драгметаллов.

Екатеринбургский Завод по обработке цветных металлов (входящий в ГК Plaurum) участвует в конференциях, организуемых Международным институтом драгоценных металлов (International Precious Metals Institute или IPMI) с 2012 года (статус Patron Member). Участие в конференции на этом новом этапе развития бизнеса от лица  международной группы PLAURUM была успешным не только в плане развития новых деловых контактов и укрепления сложившихся отношений, но с точки зрения представления нового бренда группы международному сообществу и партнерам по бизнесу.
  • Au
  • Ag
  • Pt
  • Pd
  • Rh
  • Ir
  • Ru
  • Неделя
  • Месяц
  • Год
  • За все время